Путь до весны

Григорий Шокк
наступило внезапно завтра
снег неслышно прокрался в город
думал, будет восьмое марта
но путь до весны так долог

по затянутым льдом тропкам
пробежала слеза в горе
и один на один стопкой
я зеленое пью море

вечер, ветер снегом за воротник
треплет голос на память и вой
вечер, я одинокий пьяный старик
сожалею  что я не с тобой

наступило внезапно завтра
дым костром потянул с пламя
разметал огоньки в искру
это ищет тебя память

по затянутым в лед душам
по словам уходящим в небо
обещаю, я буду лучше
лишь вернулась любовь ко мне бы

вечер, ветер снегом за воротник
треплет голос на память и вой
вечер, я одинокий пьяный старик
сожалею  что я не с тобой

наступило внезапно завтра
я по снегу пошел свежему
нет не дам для печали старта
ветерку я откроюсь нежному

знаю время вернет прошлое
ты придешь и обнимешь ласково
и тревоги умрут дотошные
старца сброшу тогда маску я

вечер, ветер снегом за воротник
треплет голос на память и вой
вечер, первой птицы весенней крик
знаю я ты вернешься за мной