Тутанхамон

Татьяна Наянова
«О, матерь Нут, да будут распростерты надо мной
              Твои крылья, как извечные звезды!»
                надпись на саркофаге Тутанхамона


«О, матерь Нут, – начертано на гробе, –
Мне звездный свод, как крылья бытия,
И, как зародыш в девственной утробе,
Я жду рожденья, жду возврата Я.»

Средь снов Земли нет отдыха желанней,
И в этом суть любой земной судьбы –
Возврата нет, но верить не устанем
И не оставим с гибелью борьбы.

Потомок сотворивших пирамиду,
Ты – воплощенье гордое мое,
Ушебти, бог, закон и символ вида,
Ты победишь, как смерть, небытие.

И ставши там бессмертными навеки,
Забудьте все, чтобы творить опять,
Чтоб отражая вечность в человеке,
Пространство мысль не обратило вспять.