Примчись, сияющий Пегас!

Наталья Сытникова
Пробьют часы двенадцать раз,
Священный оживет Парнас.
Почуяв воскрешенья глас,
Примчит сияющий Пегас.

Великолепных два крыла -
Волшебной музы покрова.
Из-под копыт источник бьет-
В нем вдохновение живет.

А грива соткана из снов,
Желаний, музыки, стихов.
Взгляд гордый озарен огнем-
Коснись меня своим крылом.

         * * *

Пегас (в древнегреческой мифологии) - крылатый конь,любимец муз,символ поэтического вдохновения и свободного полета творческой мысли.
Парнас - священная гора в Греции,место обитания муз и Пегаса.