Жизнь и судьба

Иосиф Губезский
Оставьте тщетную потугу
Позолотить догадкой лбы!
У жизни есть маршрут - по кругу
И те же дали у судьбы.

Не в силах справиться с собою,
Мы станем без конца гадать –
Что будет нам дано судьбою
И что нам жизнь могла бы дать...

По заповеданому кругу
Одной дорогою пройдут
Жизнь и судьба, стремясь друг к другу,
Но никогда не совпадут.

                30 декабря 2013