Перевоплощение

Елена Каминская7
Змеёй я ползала у ног,
Слегка шипела,
И тёрлась кожей о твоё
Земное тело.
Да, с высоты ты только смог
Увидеть хвостик:
«Какое дивное зверьё
Прилезло в гости?!»

Я год держалась, яд пила,
Тебе – ни капли,
Мои витки за время то
Уже ослабли.
Любовь сжигала, но тепло
Ногам дарила,
И так три раза дней по сто
Но всё ж – царила!

На шестьдесят наш пятый день
Снимая кожу,
Заржала: «Был ты для меня
Всего дороже!»
На стройных ножках  по земле
Шальным галопом,
Умчалась бывшая змея
От остолопа.

А в гриве локоны сплелись,
Как те змеята.
Несётся лошадь, вольный взгляд
Уже не спрятать!
И пусть её не долга жизнь -
Годок единый,
Но остолопов всех подряд
Лошадка скинет!


Копыта бьют, как звёзд огни -
Горят подковы,
А шея в звонких бубенцах,
Златых да новых!
Так не зевай, а догони,
Коль сам в порядке:
Поводья где? Не жди конца -
Седлай лошадку!