Город Юности

Григорий Шокк
На улицах шелест поздних машин
Теплом укрывается летняя ночь
Над крышами шапки кедровых вершин
И горечь уходит из города прочь

По городу Юности гордо пройду
Касаясь созвездий рукой
Я город, где вырос, конечно, люблю
Мой город на веки я твой

И пусть не блистают веков купала
И возраст к столетию еще не пришел
Сегодня заброшу подальше дела
На улице дышится так хорошо

И волны Амур свои гордо несет
В таежных просторах прячась в дали
А город как в юности снова цветет
Комсомольском недаром его нарекли

По городу Юности гордо пройду
Касаясь созвездий рукой
Я город, где вырос, конечно, люблю
Мой город на веки я твой