На пустом перекрестке

Григорий Шокк
Спросите вы, почему все так старо.
Нет новых песен, новых стихов.
Вам я отвечу, не так уж и мало
Я написал про любовь.

Призрачный ветер туманных желаний.
Долгой дорогой, а пройден ли путь.
Разгаданных тайн и чужих предсказаний.
Пора ли с дороги свернуть.

На пустом перекрестке разожгу я костер.
Ветер дымом укажет направление пути.
На пустом перекрестке я поставлю шатер.
Отдохните немного, вам долго идти.

Спросите вы, что за блажь одиноко.
Не зная, зачем поднимать пыль дорог.
Я отвечу, вдали от родного порога.
Ценишь тех, без кого одинок.

И в погоне за этим призрачным ветром
Вы готовы пол мира пешком обойти.
И понять те, что ищешь на ощупь по свету,
Остались  в начале пути.

На пустом перекрестке разожгу я костер.
Ветер дымом укажет направление пути.
На пустом перекрестке я поставлю шатер.
Отдохните немного вам долго идти.