Кудесница

Барахоев Хасолт
Природа, щедро краски разбросала,
Кудесница, чувствительной рукой.
В малиновые сумерки вписала,
Берёзку над уснувшею рекой.
Она явилась чудным наваждением,
Как девица с зелёною косой.
Глядела на зеркальное течение
И любовалась собственной красой.
Откуда-то явившись на свидание,
В нее влюбленный, молодой Туман,
Моля ее простить за опоздание,
Стелился перед ней, лаская стан.
Она, его не удостоив взглядом,
Ни даже ветки легкого кивка.
Кокетливо, в малиновой прохладе,
Вся отдалась объятьям ветерка.