***

Гинна
Что поделать, Федя, надо
От весны до листопада,
От рассвета до заката -
Улыбнулась, и вперед.

Даже если мочи нету
От заката до рассвета,
Не дано других ответов -
Все проходит, и пройдет.

Только не хочу, чтоб мимо
Полюбивших и любимых,
Арлекинов или мимов
Вдаль моя дорога шла.

Я сверну к теплу ладоней,
Что печаль и боль прогонят,
Отзовусь на крик: "По коням!" -
Что ругаюсь - не со зла.

Не хочу закрытой двери!
Ветер пусть качает клевер,
И уже не нужен веер,
Солнце, не трудись палить,

Хочешь, почешу за ушком?
На стле - кувшин и кружка,
А в карманах - ни полушки.
Что поделать? - Надо жить.