Белый конь

Александр Мурашко
На заре, горячий как огонь
Из тумана выплыл белый конь
С грациозной шеей лебединой
Он слегка тряхнул густою гривой.

Поступь, и точеные копыта
Молодость и сила в одно слито
Сказочно волшебное виденье
Чудное природы сотворенье.

Мне бы оседлать того коня
И лететь удилами звеня
Где то там в березовом краю
Отыскать бы молодость свою.

Проскакать галопом утром ранним
Разбудить деревню звонким ржаньем
Только вольный ветер мне в ответ
Там твоей деревни уже нет
Улетела в бывшие года
Молодость твоя, и навсегда.

На скаку коня я осадил
Молодость догнать уж нету сил
Быстрей златогривого коня
Годы улетают от меня.

На лугу пасется белый конь
А в душе погас надежд огонь.