совсем не гамельн

Катерина Сердюк
тому, кто крутит мою планету,
плевать на частности и права
вот так — веками, бродить по свету,
небрежно сплевывая слова;
искать причины для новой жизни
(в которой проще всё, говорят)…
ну обнадежь меня, докажи мне,
что это время прошло не зря,
и что растоптано сапогами
не всё живое еще во мне,
что город спящий — совсем не гамельн,
с моей крысиной норой в стене,
в которой тусклый фонарь у входа
кромсает комнату на куски.

плывет бессмысленно пароходик
моей невыраженной тоски
по водной глади в тазу [с носками] —
и не плеснется вода за край.

я здесь сама превращаюсь в камень —
я жду, когда ты придешь за снами,
обнимешь ласковыми руками
и тихо скажешь — «…не умирай».