Радуга

Тали-1
А когда над моим поздним домом появится радуга,
я сплету из неё яркий шарф: красно-жёлто-зелёный.
Привяжу тебя к сердцу. Не намертво, свет мой, но натуго.
И пойдёшь ты по жизни: певуньей, плутовкой, гулёной,
хохотушкой, разбойницей.  Плачьте,  унылые  скромницы
вроде золушек и белоснежек.   Мы  радугой станем.
Станем радостью. Одой. Свободой, которая  вспомнится
разноцветным  победным  сияньем. Держитесь, граждАне!

                12.12 2012