Обещание

Александр Поленов
Ну, как же в Новый Год без снега,
Без елей в снежных шапках как?
Мороз приедет на телеге,
Стуча зубами кочкам в такт?
Фантастика гуляет с былью
Не первый раз под Новый Год –
Мы это с вами проходили,
Нас это с вами не убьёт…
От Берингова вдоль по карте
К нам тосты весело придут,
И каждый раз взлетит на старте
Шампанского лихой салют!
И новогодним снегопадом
Одарит, всё-таки, зима,
И наведёт везде порядок,
И станет белою сама…
И первым новогодним утром,
Как обещанием чудес,
Блестя рассветным перламутром,
Нас встретит белый, снежный лес…
И если вовремя проснуться,
То можно солнцу улыбнуться…