Дождь перестал

Алина Кропотина
Дождь перестал.
И тихий вечер
Промок от сырости твоей.
Дождь опоздал.
Погасли свечи
В водовороте темных дней.

Дождь пошутил.
И на дороге
Остались грязные следы.
Дождь сильно лил.
Замерзли ноги
И не спасли опять зонты.

Дождь поиграл.
Закрасил город
В свои унылые цвета.
Дождь замарал.
И только холод
Внезапно взбередит сердца.

Проказник дождь,
Зачем ты нужен?
Зачем сегодня я грущу?
И только капли в хмурых лужах
Вновь покорилися дождю.

2009 год