Степь

Евгений Непогодов
Степь да степь, а не саванна,
Ветер юга клонит ковыль.
По тропе времён Чингисхана
Бесконечно копытная пыль.

От шатра караван-сарая
Через ширь волнистых полей
Табунов легкокрылые стаи
И подробные судьбы людей.

Вездесущие песни пророка,
То не сказки, а чистая быль,
И орла горделивое око
Наблюдает как вьётся ковыль.