Хэппи-энда не будет...

Наталия Раменская
Хэппи-энда не будет уже по любому:
Хэппи-энды придумали ушлые дяди -
Режиссёры… А дурочки клеят в альбомы
Фотоснимки любимых кумиров, и глядя

На «гламурных подонков» холёные лица,
Видят каждого, если не мужем – бой-френдом,
В сладких грёзах им видится, слышится, снится –
Обязательно кончится всё хэппи-эндом!

Хэппи-энды придумали хитрые тёти,
Что десятками в месяц кропают романы,
Где любовь на обложке и  на развороте,
А читают которые, что и не странно -

Те же самые,  но повзрослевшие дуры,
Не дождавшиеся, почему-то, кумиров,
С недостатком любви, но с избытком фигуры,
С затаённой обидой в душе на полмира.

И как будто пилюли от скуки глотают –
От тоски, одиночества – сладкое чтиво,
И странице примерно к двухсотой считают:
И у них будет всё с хэппи-эндом, красиво…

Я не верю в счастливый конец априори!
Мне мелькание кадров важнее финала.
И чтоб после не вязнуть в бессмысленном  споре,
Говорю: а ведь я тебя предупреждала –

Будь ты трижды успешен и уравновешен,
Если сделаешь ноги - никто не осудит,
Ведь со мной,  что угодно – комедия, экшен…
Но учти – хэппи-энда в них точно не будет!

март 11 – декабрь 13.