Отдых в конном клубе

Надежда Жимаева
Вдали от шума городского
Средь сосен на брегу реки,
Есть Благовещенский поселок
Нижегородской области.
Туда два дня мы добирались,
Проехали мы пол Руси.
С цивилизацией расстались,
Чтоб отпуск провести в тиши.
Какое ж было удивленье!
Как на картинке старый дом,
В нем деревянные кровати,
Скрипит натертый воском пол,
А в трапезной дубовы лавки,
В горшках все русская еда,
Стоит иконка в уголочке
И самовар без сапога.
Позавтракали мы блинами,
Запили козьим молоком,
Инструктор нас повел кататься
На рысаках гнедых верхом.
Мы шагом шли, скакали рысью,
Потом галопом понеслись,
Деревня, поле, вдоль лесочка…
Дорога будто рвется ввысь.
Кони друг друга подгоняли,
Пытались нрав свой показать.
Грачу так хочется быть первым
И Капитана обогнать,
Еще он любит так купаться,
Что речка будет или лужа,
Он на колени и валяться,
Так искупал в болоте мужа!
Минутки, прежде чем галопом
Нужно куда нибудь вильнуть,
И попытаться ненароком
Наездника с себя стряхнуть.
Два дня друг к другу привыкали
На третий все таки она,
Мне свой характер показала,
Я удержаться не смогла…
Гармонии же все «до фени»,
Она идет себе сама
И чтоб заставить бежать рысью
Ей сильно нужно дать в бока.
При возвращении в конюшню
Есть ощущенье новых сил,
И хоть немного ноют мышцы,
В крови кипит адреналин.
А вечерком затопят баньку,
Друг друга веничком побьем…
Попозже выйдем на крылечко
И Сонин чай из трав попьем,
Послушаем как поют птички,
Кукушку спросим «долголь жить?»
Посмотрим как течет Ветлуга,
Там воздух голову кружит.
Еще там зал с большим камином,
И можно под бокал вина
Петь караоке, смотреть фильмы
Иль просто слушать треск костра.
В субботу прибыло народу,
И на пикник мы все пошли,
Кто то верхом, а мы на лодке
Полянка прямо у реки.
Вот и закончился наш отдых.
Как жаль, но нужно уезжать.
Клуб «Серой лошади» СПАСИБО!
Вам долго жить и процветать!