Триумф Рассеи

Борис Илюхин
Транжиря жизнь с беспечностью славянства,
Превозмогли апокалипсис мы,
Не зарекаясь наперёд от пьянства,
А также от тюрьмы и от сумы.

Пусть ополчились на людей стихии,
Но в нас пока что камни не летят.
А значит – не такие мы плохие,
Как латыши представить нас хотят.

И, как бы всё еврейство ни роптало,
Для Господа – милей России нет.
Ведь и хамсин, их вечный доставала,
К нам залетает только раз в сто лет.

Архангелы за нас стеною встали:
Намедни туркам вставили пистон,
Америкосам недодали стали
И натравили на Китай ООН.

На Англию наслали туарегов,
Германцу – все припомнили долги
И так прижали нерадивых греков
Со всех сторон, что пикнуть не моги.

Грузины – наказали себя сами,
Ссуакашвили пригласив в князья,
А на Гоа упал огромный камень –
Туристов наших обижать нельзя.

Мотай на ус намёки, злопыхатель,
На наш пирог не зарься, конкурент –
В Москве зарегистрированы рати
Архангелов – сотрут в один момент.

Пусть мир исполнен злобы и коварства
Мы гидре капитала – в горле кость;
Оборонит безбашенное царство
От всех напастей Русское Авось.