Умение взглянуть на ситуацию иначе

Нина Дедлова
                Умение взглянуть на ситуацию иначе
                порой так много в жизни значит.

Коль жизнь скучна, или нужда гнетёт,
или порок вам разъедает душу -
работайте.
                Работа вас спасёт,
Тем самым сделав радостней и лучше.
От горя если жизни не видать,
а тяготы вороньей чёрной стаей
дневное солнце плотно закрывают,
спокойно отправляйтесь отдыхать.
И если кто от гнева и обид
Унизил вас или обидел сдуру,
тем показав отсутствие культуры,
забудьте всё.
                Пусть Бог его простит.
Уменьшит юмор боль и сдержит стон.
Он признак силы.
                Да и сам он – сила!
Ведь смех и радость юмор подарил нам -
Защита от судьбы ударов он.
Жизнь так мала,
                от мелкой чтоб вины
унынию и грусти предаваться.
А потому учитесь отвлекаться -
Ведь завтра всё покажется иным.
Заметить радость там, где  вроде нет,
и свет звезды увидеть в грязной луже,
почувствовать,
                что ты кому-то нужен –
вот счастья субъективного секрет!