Деревня Матрёнино

Ольга Каштанова
Детства дорога петляет.
Вышки,высоковольтные столбы.
Земляника,колокольчики,
да зелёные дубы.
Юной девочкой мечтает
И живёт она в лесу.
И чернушки кто- то спрятал
в  эту мокрую листву.
Вой волков,малины запах.
Лес бояться,не ходить.
Любой знает,
любой знает,
не любить,что волком выть.
Одинокая фиалка,
в чаще леса на ветру.
Заблудились,
Заблудились мы с фиалкою в лесу.
Хороводом,непогоды
Следы мамины,теряю.
Я зову её,зову.
Одинокою рекою
в небо окна распахнув,
Я на миг глаза закрою.
В небе звёзды соберу.
Из бидона
Лунной кошке,
Молоко луны налью.
А в деревне ходят пары.
Отдавайте поскорей,
Нам невесту.
И бояре заплетают в косы
Гривы белых лошадей.
И платком её покроют.
И из церкви увезут.
снова лето,и черёмуха в цвету.
А по вечерам
Хороводом девы ходят.
И замкнётся кольца круг.
Нашей русскою матрёшкой
любовался луг.
Над колодезной водою
в омут детства заглянуть.
Очень жалко
Очень жалко,
Здесь не водятся русалки.
На зелёном пруду.
Нас увозит электричка
По просёлкам до Москвы.
Утопает рожь на поле,
С васильковой синевой.
Потерялась я иголкой
В этом стоге сена.
Здесь каждую,Матрёну Левину
Родом из Рязанской губернии.
Отдавали ветру осеннему.
Здесь каждая четвёртая,Есенина. 
Не стройте колодцы,на Рождество.
Цепь с ведром не окунуть,
в этот омут не нырнуть.
Цепь одним звеном замкнуть.
Мелодрама.
Я не спорю.
Я не спорю,
Еду домой,
К майским тюльпанам,
Скверы,фонтаны,
К синей сосне.
Туманы стоят
над рекой.