Родимый край

Виктор Зеленков
Я обожаю подмосковную красу,
Рассветы над рекой, поля в тумане,
Прозрачную, холодную росу
И воздух животворный, пряный.

Утес высокий над водой,
Реки спокойное течение,
Заката отблеск золотой
И птиц торжественное пение.

Знакомый, милый сердцу край,
Вся жизнь моя тебе принадлежит
И самый вкусный в мире каравай,
Из хлеба, что земля твоя родит.

Я счастлив, что рожден тобой,
Что здесь сумел сполна понять,
Как бесконечно дорог дом родной,
Простор полей, речная гладь.

Цвети и впредь земля моя!
Тебя нельзя ни позабыть, ни разлюбить.
Пока ты есть - живу и я,
А нет тебя - и мне не жить!