Пока мы молоды душой

Владимир Андрузский
Пока мы молоды душой,
Считайте люди мы больны!
Больны быть с вечною любовью,
Больны быть с жизнью кутерьмы.

Обречены на волю бога,
В себе рождать бесценный дар,
А именно блуждать в потёмках,
Пока не явится причал.

Пока мы молоды душой,
Порою часто не трезвы,
Поступки наши безрассудны,
А сердце просит свежины.

Порою мы глупеем волей,
А старики твердят, ну что ж.
На то мы молоды душой,
Что б жизни тягость превозмочь.