Тер. акты в Волгограде

Василий Росов
На Волге взрывы. Новый Год.
Как будто – сорок третий.
Вокзал. Троллейбус. Кровь и пот,
И сводки междометий…


Лежат тела. И рейс в Москву:
Спасенье пострадавших.
Но как убрать из глаз тоску
У матерей, отдавших?


И молодёжь, и старики,
И дети, наши дети(!)
Лежат во прахе у реки,
И кто за них в ответе?!


А как же ёлка, свет огней,
Подарки, поздравленья?
Для них не будет этих дней,
Конечно, без сомненья.


А кто в засаде ждёт ещё,
И сколько с ним взрывчатки?
Наглеет в раже «вороньё»,
Запал, храня в перчатке.


Мы ждём от Власти срочных мер:
Найти и обезвредить!!
Пора на деле дать пример,
И Делом всем ответить.


Привычно страх уже знаком,
Он в каждом нашем доме.
Гораздо лучше за столом,
Чем на столе и в коме.


Ведь Новый Год – улыбки, смех,
Не горе, слёзы, вздохи.
Нам надоело: «Снова! Эх!!»,
Как клич и стон эпохи.


Пора убрать Террор и Смерть
Из русской мирной воли,
И обеспечить Права твердь
Без гнёта жуткой доли.

____________

30 декабря 2013 года

Василий Росов