Время

Олег Сушков
Приходило время,
спрашивало строго:
- ты пойдешь со всеми,
или может с Богом?

Отвечал невнятно,
что не знаю точно,
время – необъятно,
иногда бессрочно….

Уходило время,
спрашивая строго:
- все же ты со всеми,
или может с Богом?

Мямлил без ответа:
- жизнь трудна и часто,
я писал куплеты
просто понапрасну.

Хохотало время
весело и долго.
- ты ведь не со всеми!
Не с собой, не с Богом!

Отвечал с тоскою:
- думал, буду вечно,
и не знал какое
время скоротечно….

И вздохнуло время,
- что же вы творите!
То за мной бежите,
то не дорожите!

И закат катился
под гору неспешно,
сквозь него сочилось
время бесконечно.

Опуская немо
за собою своды,
и за нами всеми,
заметая годы…



25.10.13