Осенний мотив

Олег Сушков
Благословенная природа.
Благословенный, дикий край.
Небес свисающие своды,
тревожат криком птичьих стай….

Октябрь заполнил хороводы
летящей по ветру листвой,
не проходящей непогодой,
неизлечимой пустотой….

Густеет время за рекою.
Вздыхает хмурая луна.
И ночь холодною рукою,
мне сонно машет из окна….

А утром будут вновь ложиться
прозрачны, горьки и чисты,
стихи из солнечного ситца,
на небо, душу и листы….