Нам быть кому то нужным

Виктор Куокканен
Нам быть кому то нужным,
Отнюдь - ни псом приблудным,
А тем, необходимым,
Что назовут -  ЛЮБИМЫМ!
И хочется и колеться
Попасть в эту невольницу
Но мимо, как ни странно
Проходят постоянно
Тюремщицы души
Который год, в тиши
Я в ожиданьи ласки
Предновогодней сказки...

1969