Диалог с отражением

Гинна
"Принимай, как есть, и не сетуй", -
Зеркала насмешливо шепчут.
Если б птицей пела на ветке,
Может быть, и жила б я легче.

Мне с собой совладать непросто:
Под седлом ходить не умею,
А узда для меня - ножик острый,
Повод - словно петля на шее.

Так и рвусь из конюшни в поле,
Чтобы в гриве путался ветер,
Чтобы доля моя с недолей
Заблудились при ясном свете,

Что б не так, как Покон положен,
А как дышится и поется,
Чтобы меч не покинул ножен,
Чтобы ласково грело солнце,

Чтоб не ранить душу о выбор,
Говорить бы "мы", а не "якать",
Чтобы память - не тяжкой глыбой,
Чтобы осень - не только слякоть...

Замечталась. Опять не спится.
Разломить бы сердце на части.
Если б я умела молиться,
Для тебя бы просила счастья.