Шалом Новый Год

Леон Хахам
Раввинат лохматит пейсы:
Как записано в ТорЕ,
Испокон веков еврейских
Новый Год был в сентябре.

Только русские - заноза
ОбетОванной земли,
За собою Дед Мороза
Из Союза привезли.

И бухают по серьёзу,
Гул стоит на всю страну.
Раввинат им шлёт угрозы
И голодную слюну.

Позже, с фигою в кармане,
Нам - безбожникам под стать,
Стали все израильтяне
Этот праздник отмечать.

На работу утром рано;
Отрывается народ.
Из - под пальмы голос пьяный:
"Здравствуй, жопа Новый Год!"