НЕБО

Оксана Харитонова -Цвень
Мы перестали вглядываться в небо,
Мечтая, созерцать теченье лет.
На ощупь, в темноте блуждать нелепо...
Забыли как божественен рассвет!

Как солнышко встает за горизонтом,
Лучами разливая перламутр.
Хранитель неба занялся ремонтом -
Мешая белый, синий и пурпур.

А облака! Причудливость фигурок -
От грозных туч к пушистому перу...
Невидимый Творец игрой скульптурок,
Меняет очертанья на ветру.

А ночью как прекрасен неба бархат!
Расшитый ярким светом звездных искр.
По млечному пути рассыпан сахар.
И полон тайн луны волшебной диск.

И мы, под этим небом все едины -
Оно нам дарит жизнь и мир чудес!
И каждый миг в судьбе неповторимый
Найдем себя - взглянув в простор небес...

Мы перестали вглядываться в небо...

30.12.2013.