Весна

Виктор Зеленков
Весна! Люблю твои забавы,
Твой, полный щебетанья, лес,
Твои зеленые дубравы
И ширь лазурную небес.

Прохладный воздух чист и светел,
И жизнью дышит каждый миг,
И ярко в небе солнце светит,
В глаза озер бросая блик.

Люблю весенние закаты,
Полночный соловьиный хор,
Грозы сердитые раскаты,
Горячий молний разговор.

Не насмотрюсь на изменения
В душе и чувствах у людей,
Все лица полны вдохновения,
Желанья ярче и острей.

Крови веселое бурление,
Любви могучая волна
И сладкое в груди томление... .
Все ты, весна, твоя "вина"!