Год лошади...

Яков Баст
Друзей было много  - шеренги редеют с годами.
А те, кто приходит на смену, поверьте - не то…
Всё пыжимся, словно статисты в приевшейся  драме,
Которая больше похожа на цирк Шапито …

Меняются вкусы, привычки и мы вместе с ними,
А внешняя форма, конечно, давно уж не та…
Но не виноваты, что стали с тобой мы другими,
Что время стремится вперёд по пролётам моста…

Находим любовь и теряем…Ведь всё преходяще…
И женщины, вроде, как прежде, но всё же не те…
Мы любим устало, довольствуясь лишь настоящим,
И верим мы больше характеру, чем красоте…

Наш мир изменился - стабильность исчезла в тумане.
Не хочется думать, что хуже… Но, просто, не тот…
Вновь тащит  в год лошади призрак судьбы на аркане
И  мы ожидаем, что, может, хоть там повезёт…