Мерзостное

Андрей Смирнов 71
Ну что, ублюдочная власть,
Прекрасно жрать из нашей миски?
Какой шик-блеск! Какая страсть!
Но - дальше дно. Ты пала низко.

Печатаете нам свои законы,
Такие, что из дома ни на шаг.
И я теперь боюсь людей в погонах,
И не желаю ездить в поездах.

По улицам хожу в дневное время...
Как кавардак грести - ты мне ответь.
Горсть палачей несёт родное племя.
Как дальше жить? Да лучше умереть!

Сгореть с стыда в пустой деревне
Иль на заводе, что давно стоИт.

Влачить великую любовь к проблеме,
Чтобы потом сказать: подайте щит...