Памяти Нины Григоренко -Чалаевой

Мариян Шейхова
***

Под небом синее, чем смальта,
Наброшенной шалью томима,
Разбей своим дивным контральто
Его одиночество, Нина.
Пусть голос чарующе-дивный,
Далекий, как в небе огни,
Прольется божественным ливнем
Над черной тоской Ширвани.
О, как разверзаются горы,
Как рушится вниз камнепад!
Клокочет бездонное горе,
Взрывает молчанье преград…
Безмерность российской равнины,
Бескрайность кавказских хребтов
Не вашей  любовью ль хранимы,
Не вами ль хранится любовь?...



Нина Григоренко-Чалаева - оперная певица (Москва-Санкт-Петербург), супруга выдающегося композитора, дважды лауреата Государственной  премии РФ, лауреата Государственной премии Республики Дагестан,  народного артиста РСФСР Ширвани Чалаева.