Немножко зима

Андрей Пшенко
                Алточке, хныкнуть, но не грустить
                http://www.stihi.ru/avtor/alllta

Не веришь - но вдруг...
Тридцать первый, кажись...
Тот день тридцать первый минувшего года

И кончился год, но не кончилась жизнь

И хочется думать вот так
Отчего-то

И если зима вдруг украла цвета -
Мы просто цвета различаем иначе
В невидимом спектре - немного не так

В покинутом доме

В заброшенной даче

*****

Не надо, не надо считать декабрей
Раз были сезоны -
То в демисезонном
Мы ходим

Поскольку мы стали мудрей

И снег наблюдаем
В проёме оконном