Поговори со мной

Гинна
Поговори со мной - о всякой ерунде:
О кофе, о природе и погоде,
О том .что трудно понимать порой людей,
И, в общем, ничего не происходит.

Потом, под чайника уютный тихий свист,
Поговорим о книгах и о встречах,
Что утро - это чистый белый лист,
И мы на нем играем в чет и нечет.

Конфеты в вазе, и поспел пирог,
Хоть не сезон - рыжеют мандарины,
Домашний хитро щурится божок,
И вечер выгибает мягко спину,

И до утра неспешна болтовня.
Расскажем больше ,чем хотели... знали?
Про все: и про тебя, и про меня,
Про зиму в белоснежной мягкой шали,

Про то, как мы наивно ждем весну,
Близняшка-осень машет из окошка,
И золотой закат, шутя, мазнул
Нос задремавшей на крылечке кошке.

Поговори со мной касанием руки,
Молчанием, когда слова излишни,
И многоточием в конце седьмой строки.
За ней - покой, цветут у дома вишни