***

Гинна
Вдохновение капризно:
День не тот, не те манжеты.
И смешно, хотя б раз в жизни,
Возомнить себя поэтом.

Знай, сверчок, где пусто место,
Что не свято - извините.
По субботам ставить тесто
И в окно смотреть, как зритель,

И прожить - весьма не плохо,
Не сушниной у дороги,
Не летать, но и не охать,
Не сбивать о камни ноги.

Вспомянут добром - спасибо,
Худом бы не вспоминали...
Дом, коты мурчать могли бы
На лоскутном одеяле.

Я не жду от бога милость,
Если и просила - малость:
Отреветь все, что таилось,
Отмолчать, о чем молчалось