Декабри

Алёна Лёшина
я стала домоседкой,
декабри
невольно прививают домовитость,
моей души раскроенность и сшитость
видна лишь мне...
не надо, не смотри
мне прямо в душу,
не ищи мой взгляд,
всё хорошо,вот - ёлка, мандарины,
бокал вина, веселый треск камина,
верь в то, что видишь,
не смотри назад,
и не надейся
время - не портной,
лихой закройщик, но портной неважный,
судьба двоих, не ставшая одной, 
пылится где-то выкройкой бумажной,
которую забыли воплотить...
следи за вихрем праздничных шутих,
чем вечно разбираться, кто из нас
виновен, прав, и что не так с лекалом,
за что нас так любовью приласкало,
и бог не спас...
живи другим,
сегодняшним, живым,
будь там, где запускают феерверки,
гудит толпа, и белый свет не меркнет,
и вьется из хлопушек белый дым...
а в глубину - не надо, не смотри, 
живи по мирным, праздничным законам,
да, там болит еще, - совсем внутри,
внутри души, в одной из тайных комнат,
но я сама уже живу не в ней,
есть комнаты просторней и светлей, 
в них радостней, уютней и спокойней,
а ключ от той, от тайной, на ладони
рассыплется пыльцою золотой...

нам нечем эту комнату заполнить,
так пусть она останется пустой, 
на память, -
чтобы было, что не помнить