То ангел, то демон...

Рэчел
  Между нами то хрупко, то резко,
  То я ангел тебе, то демон.
  Для кого-то ты очень известный,
  Для меня же темнее Вселенной.

  Только нас бросает друг к другу,
  Как бы мы убежать ни старались.
  То метель, то черемуха-вьюга
  Нам постели белые стлали.

  Запах яблок такой вездесущий...
  То целуемся, то смеемся,
  То строкою ворвется Пушкин,
  То цыганская песнь отзовется.

  Не смотри на меня так ревниво,
  Ты и сам-то верен не очень
  И другим даришь взгляд игривый,
  Возвращаешься только к ночи.

  Тянет все-таки в райские кущи
  Запах яблок и запах меда,
  Так легка здесь беседа с Пушкиным,
  Так сладка твоя несвобода.