Колыбельная

Гинна
Звезды в небе бусы нижут,
Кот крадется сонной крышей,
Сон слетает ниже, ниже -
Засыпай.

Ветер дунет на ресницы,
Спи, и пусть тебе приснится
Лето, яблоки, жар-птица...
Баю-бай.

Спи, малыш мой незнакомый.
Я тебя всегда жду дома.
Ни надрыва, ни надлома -
Просто жду.

Дверь на щелку приоткрою.
Повстречаемся с тобою -
Теплой отведу рукою
Я беду.

Будет утро, будут весны,
Ты когда-то станешь взрослым -
Провожу до перекрестка,
До угла.

Сын мой, дочка дорогая,
Я не лучшая, я знаю...
Вам отдам, что для себя я
Берегла