Проходи, обживайся, Новый

Оксана Светлакова
Я скажу тебе тихо: «Здравствуй, проходи, обживайся, Новый!»
Дышим сменой земных вибраций, удивляясь значениям  слова,
мысли, ветра, эмоций нежных, обернувших нас в ткани мира.
Ты заметил, что  время страсти потихонечку отступило?
Ты не видишь, как льет планета нам бальзам на живые раны?
Это звуки там-тама где-то переходят в поток органа,
нас сносящий всё выше- выше, к городам над землей проросшим…

Ты не слышишь, как стынет имя на губах? Голубой порошей
заметает поля и скверы, рассыпая для всех  надежду…
Желтым эхо в горах смеется, в фиолет превратившись… Прежде
мы себя рисовали болью в зеркалах, чтобы боль умножить,
но сегодня всё по-другому, и, конечно же, каждый может…

Просто сменою декораций по живому мы режем будто,
очень хочется потеряться среди леса морозным утром.
И подснежником прорастая, новой жизнью, спеть гимны солнцу,
рассыпать лепестки меж нами и дарить сияние в кольцах…

Ощутить  - мир сквозь поры льется - и раздать всем, кто ищет, просто,
свет души на прозрачных кольцах - цельность  мира любого роста.
И основы земных религий слить в сосуд под названием "сердце"…
Если раньше вы не молились - не молитесь  - для нас согреться
очень просто, вдыхая песню, выдыхая волною знание,
что божественным светом полнят в мире все… Затаив дыхание
я скажу: «Проходи, мой Новый, светлый год в череде столетий,
я в тебя выдыхаю слово, ты вдыхаешь  в него свой ветер».

30. 12. 2013