***

Гинна
Когда настанет мой последний час,
Шагну вперед, и дверь тихонько хлопнет.
Не буду в прошлое искать крысиный лаз
И призраком не потревожу окна.

Скажу: "Спасибо. Ты ехидна, жизнь,
Но нам с тобою не бывало скучно.
И если шторм - то за канат держись,
А если бой - тогда за меч двуручный.

Что не успела сделать - извини.
Я знаю, пред тобою виновата:
Что среди этой будничной возни
Не видела рассветов и закатов,

Что не успела все тепло раздать,
Храня зачем-то фитиль в старой свечке.
Теперь на обходном листе печать,
И рифму подбираю к слову "вечность".

И оттолкнусь от берега веслом,
И поплывут пейзажи - мимо, мимо...
И пожалею только об одном -
Что я не научилась быть любимой