С Новым годом!

Елизавета Цвилиховская
Дед Мороз разбирает усердно почту,
Готовит подарки на Новый год,
И видит письмо с пометкой «срочно»,
Где буковка «ч» – наоборот.
Поняв, что писал ребенок малый,
Дед улыбнулся, взглянув в сторонку,
Поправил очки рукою устало...
«Что может быть срочного у ребенка?!
Конструкторы, куклы, машинки и книжки...
Из года в год... знакомо мне, честно...
Что могут еще пожелать малышки?
Что может еще потребовать детство?!
Фрукты, конфетки и шоколадки,
Гирлянды, хлопушки, салюты, петарды...
Ох, милые детки, родные ребятки,
Каким мелочам вы так искренне рады!»
И Дед аккуратно вскрывает конвертик,
В котором лишь маленький в клетку листочек...
«Посмотрим-посмотрим, о чем просят дети,
Да поглядим, что нужно им срочно...»
Задумчиво смотрит Мороз на послание –
И видит не список желанных игрушек,
Не перечень «надо» – одно лишь желанье,
Всего пара строчек, берущих за душу.
Их вывела нежная детская ручка,
Но это желают все люди на свете:
«Дорогой Дед Мороз! Дорогая Снегурочка!
Подарите здоровье и счастье всем детям!»





иллюстрация с просторов Интернета