Бык на блюдечке кобыле

Александр Бортник
Бык на блюдечке кобыле
Сердце и  своё копыто:
- У меня коровы были.
Сыта будешь и покрыта.
Ржёт насмешливо лошадка:
- Ты с рогами и без гривы.
Люб мне лобик только гладкий.
Пусть без гривы… Ладно, милый?
Бык взбесился. Что же делать?..
Распрощался он с рогами
И нарвав ромашки белой,
На свиданье прёт задами.
На краю села лошадку
Жеребец… зажал в лесочке.
- Забодаю!
Лбом-то гладким?
Конь ударил в бок бычару.
Крепко так лягнул копытом.
- Лошадь захотелось в пару…
Без рогов тебе быть битым.
Он помчался до бурёнок.
Встретил бык большой рогатый.
Был вчера ещё телёнком.
Тоже здесь ему не рады…
И в телятник, видно, сдуру.
Бедолагу там скрутили
И под нож: не тёлку – дулю…

Сердце бык отдал кобыле.