Уходящий год

Олег Сушков
Свисая темной звездной шалью,
кружились ночи декабря,
и постепенно уплывали
любя, печалясь и творя.

И год сползал по небосводу…
Чему-то, радуясь вовсю,
народ, гуляя и трезвоня,
часть жизни провожал свою…

Грохочут яркие петарды,
мелькают тысячи гирлянд.
Чему-то люди очень рады.
Чему-то я один не рад….

Проходят строем год за годом.
Летят листы календаря…
О да! – Два раза в одну воду
мы не наступим никогда.

Не проживем двух дней таких же,
не повторим судьбу свою.
Один и тот же стих свой, - вижу –
по новой каждый раз пою….

Не в этом ль суть людского счастья?! –
Надежда – лучшим будет год!
А я смотрю через ненастья
как время в прошлое идет….


29.12.13