Далёк роскошный Регистан

Сергей Георг Сретенский
Далёк роскошный Регистан
Зурна нудит, киш-миш, гашиш.
Бродяги европейских стран
Покинули Берлин, Париж
В Хиву, в соседний Самарканд
Или в Коканд в отели Гранд.
В Аэробасах прилетели
А здесь саманные отели
Восточного базара дух
Киш-миш, гашиш и рои мух