Между нами треснула Земля...

Светлана Брославец Рокнролл
« … и ненависть мучительна… и нежность…
И ненависть, и нежность – тот же пыл
слепых, из ничего возникших сил…
пустая тягость… тяжкая забава…
нестройное собранье стройных форм…»
                ( Уильям Шекспир)
      *********

Между нами треснула Земля…
Ты – чужой… Нам больше не сродниться…
Нежность просто выжжена… А я –
зла: как я могла так ошибиться?!

Злюсь за то, что искренней была,
чувства на презренье отдавала…
И зачем иллюзией жила,
что ты – друг мой?..  Я тебя не знала…

Исчерпался дружбы океан…
Оказался мельче грязной лужи…
Люди – свиньи иногда… Но нам
нужен всё равно лишь тот, кто нужен…

***************************