Рукавичка. Вместе весело писать

Наталья Капустюк
               
Наталья Капустюк

                фото автора

Потеряли рукавичку
В зимнем парке поутру.
А нашла её синичка:
«Чья-а? – пропела, - подберу-у!»
Согревает рукавичка
Лапку  ёлочки с тех пор!
И слетаются все птички
Подивиться на узор!

Александр Клякса

Загрустила ель соседка
На подругу бросив взгляд,
Как прекрасна ёлки ветка,
Дед Мороз ей будет рад

На прогулку с электрички
Мимо детский шёл отряд.
Полетели рукавички:
Елке праздничный наряд!

  Наталья Капустюк

И теперь не только ёлки,
И красавица сосна,
Прячут в варежки иголки -
Всё ж морозит, не весна!
 
 
  Наталья Капустюк

В рукавичках потеплее-
рукавички лапки греют.

Ал. Еф

Всё ж, у елок лапок - тыщи,
Рукавиц на всех не сыщешь!
Снег накрыл их одеялом -
Лапкам даже жарко стало.