Я растеряла, как бусы цветные, слова...

Гинна
Я растеряла, как бусы цветные, слова:
Все по углам раскатились, попрятались в щели.
Как же банальные мудрости все надоели,
Как же привычно к ночи болит голова!

Дверь мою в Лето захлопнул дождливый сентябрь.
К лучшему - с осенью издавно кровные сестры...
Шаль, по-цыгански вся в листьях и ягодах пестрых
Плечи мои холодит, прикрывая хотя б.

К лучшему - я обо всем наконец помолчу.
Горечь на пальцах от низки багряной рябины,
И голова моя в том перед жизнью повинна,
Что не клонилась просяще к чужому плечу.

Где-то в пути потерялась прежняя я:
Смотрит, прищурясь, из зеркала странная птица,
Перья топорщит, почти ни черта не боится,
Разве что вздрогнет на дружный галдеж воронья.

К лучшему, верно. Ветер в дорогу зовет -
Верхним чутьем я пойду, какпо следу собака.
...Только б на этой дороге никто не заплакал,
Если случайно я пропущу поворот...