Мир

Иван Прошин
Передо мною был открытый мир,
Который сейчас спрятан за тёмную мглою.
Я не знал ни страха, ни горя
Но теперь я обеспокоен.
Готов отправиться в мимолётную быль
Справа меня, ветром летящей
Преодолев очень грязную пыль,
Я готов пролететь на рассвет восходящий.
И вернуться назад
В те милые дни
Когда с любимой
мы были одни,
И не знали, что это за мир.
Где тут все, в чём-то виновны,
Но готовы всё же идти на пир,
Не сказав  о проступках дословно,
Делают, не продумывая реакций других.
Мы, как упавшие звёзды,
В огромном мире зависли,
Но скоро станет всё ясно,
И проявятся в явь наши мысли.