Рояль

Семен Вайнблат
За десять долгих лет в нем замерли все звуки.
Прижатого к стене, его мне было жаль.
Я знаю, он мечтал, чтоб трепетные руки
Над ним вспорхнули вновь и с ним умчались вдаль.

              Какой необходим тебе, скажи мне, повод,
              Чтоб мог я расчехлить обиженный рояль.
              За окнами весна, благоухает город,
              Но клавиши молчат, и на душе печаль.